玉山證券榮獲《數位時代》創新商務獎兩大殊榮 | 玉山證券. E.SUN Securities

最新消息2021/07/30

玉山證券榮獲《數位時代》創新商務獎兩大殊榮

       《數位時代》「2021 FCA創新商務獎」於7月28日舉行線上頒獎典禮,玉山證券以獨立開發的「大戶潛力開發/預警流失預測系統」榮獲「最佳技術創新獎」及「最佳管理創新獎」,其中「最佳管理創新獎」更是第3度獲獎。玉山證券利用大數據分析VIP顧客的關鍵指標,深化顧客互動與黏著度,並演算出顧客流失可能性達到及早預防,獲得評審團高度認可。

       玉山證券董事長曾宜欣表示,玉山證券近年來大量運用AI和大數據技術,掌握顧客交易動態和投資理財需求,提供最合適的規劃和服務。玉山證券分析,過往證券商的顧客分級制度,通常是藉由過去已經發生的交易量判定,但這樣的定義方式,不僅無法發掘具發展潛力的客群,也難以即時察覺顧客的交易情形變化。為解決這些痛點,玉山證券於去年12月推出「大戶潛力開發/預警流失預測系統」,以AI技術建立預測模型,每月演算出未來三個月的潛在VIP顧客及大戶流失之可能性,讓營業員能及早掌握,提供相對應的合適服務,或超前部署執行相關行銷活動,贏得市場先機。

       疫情導致各產業的數位化需求提高,更突顯金融業發展數位金融的重要性,玉山證券資訊長郭健男近年來深耕金融創新,以顧客體驗為核心,積極推動數位轉型。為提供顧客便利的數位投資服務,玉山證券2018年即結合新創金融科技,為國內首家推出「跨平台證券服務」的證券商;在2020年10月則配合台股盤中零股新制推出「股票e指存」服務,深受股市新手及小資族喜愛;今年4月成立數位分公司,採取和一般券商不同的創新經營方式與市場開發模式,提供顧客優質的數位證券體驗與服務。

       玉山證券長期深耕數位金融發展,致力發展各項金融創新服務,在數位科技、普惠金融的成果豐碩,陸續獲得2020年「金漾獎」、2021年《財訊》財富管理大獎等多項大獎肯定。未來玉山證券將持續打造全方位的創新服務,為投資人創造更方便、快速、貼心的金融體驗。

TOP